• Vlouté d'endives

    Velouté d'endives


     

    Ingrédients

    • 1kg d'endives
    • 1 petit poireau
    • 1 oignon
    • 1 grosse pomme de terre
    • 100 gr de lardons fumés
    • 1 litre  d'eau + 1 cube de bouillon de poulet
    • un peu de crème fraîche
    • Sel
    • Poivre

    Préparation

    Préparez les endives : retirez la base et les feuilles les moins belles. Emincez-les finement. Laver et émincer le poireau. Couper l'oignon. Epluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
    Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les lardons, puis les oignons, les poireaux, les endives et la pomme de terre. Comptez 10 minutes de cuisson pour bien faire revenir le tout, puis ajouter l'eau, le cube de bouillon.

    Salez, poivrez et muscadez.
    Portez à ébullition,laisser cuire à feu doux en cocotte environ 10 minutes, 

    Puis, mixer le tout.
    Ajouter la crème.

     

    En décoration, ajouter des croutons.

    « NemsTagliatelles et coquilles Saint-Jacques à la crème »
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