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Tarte aux fraises.
Ingrédients :
500 gr de fraises
Une pâte sablée, (on peut aussi le faire avec une pâte feuilleté toute prête)
· Pâte sablée :
· 180 g de farine + 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
· 100 g de beurre
· 80 g de sucre
· 1 oeuf
· 1 pincée de sel
Crème pâtissière :
· 0,5 l de lait
· 3 jaunes d'oeuf
· 100 g de sucre
· 50 g de farine
· 50 g de beurre
PRÉPARATION
Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure, voir plus.
Abaisser la pâte (j’utilise du papier sulfurisé ça aider à bien étaler la pâte) et en garnir un moule à tarte. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20/02 minutes à 180 °C.
Préparer la crème pâtissière : Faire chauffer le lait. Battre les jeunes d'oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
Laver les fraises et les couper selon votre envie.
Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises.
Pour rendre la tarte brillante. Faire « fondre » de la gelée de groseille, et avec un pinceau passer sur les fraises.
A déguster frais.
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Commentaires
5roxan85Vendredi 13 Mai 2016 à 11:07Bien de saison actuellement ma chère amie une belle recette appétissante...
Bon week end et bise amicale de Christiane
Au petit déjeuner finistérien, on ne peut mieux comme lecture ...visite auprès de Maman et découverte de Ma Bretagne de coeur à mon italo-franco-parisien ...ébaubi par les merveilleux paysages ..... Pas connecté sur mon blog car connexion internet Hôtel , Kaspersky veille mais je reste tout de même prudente !!!!
Très appétissante cette belle tarte, miam....!!!! Bravo à la pâtissière et bon dimanche! Bisous
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belle couleur , ça donne envie
A+JOHN