• Tarte aux fraises.

    Tarte aux fraises.

     

    Tarte aux fraises.

    Ingrédients :

    500 gr de fraises 

    Une pâte sablée, (on peut aussi le faire avec une pâte feuilleté toute prête)

     

    ·       Pâte sablée :

    ·       180 g de farine + 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

    ·       100 g de beurre

    ·       80 g de sucre

    ·       1 oeuf

    ·       1 pincée de sel

     

     

    Crème pâtissière :

    ·       0,5 l de lait

    ·       3  jaunes d'oeuf

    ·       100 g de sucre

    ·       50 g de farine

    ·       50 g de beurre 

     

    PRÉPARATION 

    Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure, voir plus.

     

    Abaisser la pâte (j’utilise du papier sulfurisé ça aider à bien étaler la pâte) et en garnir un moule à tarte. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20/02 minutes à 180 °C.

     

    Préparer la crème pâtissière : Faire chauffer le lait. Battre les jeunes d'oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.

     

    Laver les fraises et les couper selon votre envie.

    Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises.

    Pour rendre la tarte brillante. Faire « fondre » de la gelée de groseille, et avec un pinceau passer sur les fraises.

     


    A déguster frais.

     

    Tarte aux fraises.

     

    Tarte aux fraises.

    « Quelques orchidées de ma maisonFlan à l'orange »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    8
    Jeudi 19 Mai 2016 à 11:25

    belle couleur , ça donne envie 

    A+JOHN

    7
    Jeudi 19 Mai 2016 à 10:51

    Merci pour ton passage, ta recette me donne envie de faire cette belle tarte.

    Bises.

    6
    Samedi 14 Mai 2016 à 10:17

    miam miam   bon weekend 

    a+JOHN

    5
    roxan85
    Vendredi 13 Mai 2016 à 11:07

    Bien de saison actuellement ma chère amie cool une belle recette appétissante...

    Bon week end et bise amicale de Christiane

    Au petit déjeuner finistérien, on ne peut mieux comme lecture ...visite auprès de Maman et découverte de Ma Bretagne de coeur à mon italo-franco-parisien ...ébaubi par les merveilleux paysages ..... Pas connecté sur mon blog car connexion internet Hôtel , Kaspersky veille mais je reste tout de même prudente !!!!

    4
    Samedi 7 Mai 2016 à 04:22

    une belle révision de la crème patissière, grand merci à toi !

    3
    Mardi 3 Mai 2016 à 14:01

    ah oui là je me régale d'avance !!!  j'ai les fraisiers en fleurs dans le jardin  bel am A+

    2
    Dimanche 1er Mai 2016 à 12:18
    Merci pour ce délicieux partage gros bisous caty
    1
    Dimanche 1er Mai 2016 à 10:35

    Très appétissante cette belle tarte, miam....!!!! Bravo à la pâtissière et bon dimanche! Bisous smile

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :