Salade de museau de boeuf
De retour en Alsace, j'ai voulu faire découvrir à la petite famille des spécialités sorties tout droit de mon enfance. Aujourd'hui le museau de boeuf en salade. Si pour moi ce sont des souvenirs qui remontent, les enfants eux n'en ont pas été fan de cette salade. Mais, pour ceux qui apprécient comme moi, en voilà la recette.
- 500 gr de museau de boeuf
- 4 CS d'huile
- 2 CS de vinaigre
- 1 petit oignon ou 1 échalotte
- éventuellement un peu de moutarde
- Quelques cornichons tranchés
- du sel et du poivre
Emincer l'oignon ou l'échalotte très finement, ainsi que trancher les cornichons.
Dans un saladier, mettre les oignons avec le sel et le poivre ainsi que la moutarde puis ajouter le vinaigre et l'huile, bien mélanger.
Ajouter le museau de boeuf déjà tranché fin, puis les cornichons.
Bien mélanger, voilà c'est près.
On peut aussi rajouter du persil qui relèvera le goût.