• Tomate Mozzarella

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Tomate Mozzarella

    Une magnifique entrée...

    Tomates, mozzarella, salade et anchois

    Le tout arrosé d'huile d'olive répatir quelques oignons coupés finement.

     

    On en mange souvent l'été, une assiette par personne ou alors comme ici un plat familiale correspondant à une entrée.

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Petite salade de thon



     

    En vacances, loin de notre matériel de cuisine on se fait quand même de bons de petits plats.

    Ici c'est une simple salade de thon  sauce crudité avec des oeufs , des tomates et une feuille de salade.

     

    Rien de bien compliqué, mais d'un superbe effet dans l'assiette.

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire
  • Salade Fattouche (liban)

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Salade Fattouche (liban)
    Cette salade fait partie des mezzes libannais. C'est une salade très raffraichissante en été.
     
    Chez nous, on la mange souvent avec un barbecue. 
     
    Le plus compliqué est sans doute de trouver le pain libanais (pita),  on en trouve facilement à paris par sac de 5 pains qu'on stocke au congélateur.
      
    Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Salade Fattouche (liban)
     
    Ingrédients :
     

    2 pains pitas
    3 tomates, coupées en dés
    4 oignons frais avec les tiges vertes, hachés finement à la main 
    1 poivron rouge coupé en carré finement (en option)
    1 petite salade coupée en morceau
    1 petit bouquet de persil ciselé
    1 petit bouquet de menthe ciselé 
    1/2 concombre  coupé en dés
     
    Sauce :

    Le jus d'un citron
    1 gousse d’ail hachée finement
    huile d’olive
    Sel et poivre
    un peu de thym
     
    •  

    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 180 °C  et faire chauffer environ 15 minutes le pain pour qu'il soit croustillant. Laisser tiédir puis casser en morceaux. (on peut aussi le passer au grille pain, attention le pain ne doit pas roussir).

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade, rajouter les morceaux de pain pita sur le dessus. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

    Au dernier moment, verser la sauce sur la salade. Bien mélanger et servir sans attendre.

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    1 commentaire
  • Salade de museau de boeuf

    Salade de museau de boeuf

     

     

    De retour en Alsace, j'ai voulu faire découvrir à la petite famille des spécialités sorties tout droit de mon enfance. Aujourd'hui le museau de boeuf en salade. Si pour moi ce sont des souvenirs qui remontent, les enfants eux n'en ont pas été fan de cette salade. Mais, pour ceux qui apprécient comme moi, en voilà la recette.

    • 500 gr de museau de boeuf
    • 4 CS d'huile 
    • 2 CS de vinaigre
    • 1 petit oignon ou 1 échalotte
    • éventuellement un peu de moutarde
    • Quelques cornichons tranchés
    • du sel et du poivre

    Emincer l'oignon ou l'échalotte très finement, ainsi que trancher les cornichons.

    Dans un saladier, mettre les oignons avec le sel et le poivre ainsi que la moutarde puis ajouter le vinaigre et l'huile, bien mélanger. 

    Ajouter le museau de boeuf déjà tranché fin, puis les cornichons. 

    Bien mélanger, voilà c'est près.

    On peut aussi rajouter du persil qui relèvera le goût.

    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique