• Flan de coco


    J'ai tenté plusieurs recettes pour le flan coco. Même la recette du livre ne m'a pas emballé, besoin de 1,2 litre de lait de coco.... quantité énorme !

    Bref, j'en ai essayé une autre où il fallait rajouter de la noix de coco rapé, le soucis est que tout est remonté en surface et plongé sa cuillère dans une "croute en coco" n'était pas très appétissant. Mais, le restant était délicieux.

    J'ai renouvelé l'expérience cette fois ci la recette est réussie.

    Pour 12 pots de la multi délices.

    • 1 boite de lait concentré sucré (environ 400 gr)
    • 2 briques de 2O cl de Lait concentré non sucré
    • 1 brique de lait de coco 2O cl (ou 2 briques sans ajouter le lait entier)
    • 20 cl de lait entier
    • 4 oeufs
    • un zeste de citron
    • une cuillère à café de cannelle
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 1 bouchon de rhum.
    • Du caramel liquide. 

    Mettre dans un saladier les oeufs avec le lait concentré sucré et battre le tout. Ajouter le reste des laits, le zeste de citron, cannelle, sucre vanillé, et le rhum.

    Mettre dans chaque pot du caramel et ajouter la préparation.

     

    Mettre le programme 3 de la multi-délices pour environ 40 minutes.

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  • Gateau au yaourt en multi délices


    Petite recette prise sur le livret fourni  avec la machine multi délices.

    • 1 pot de yaourt
    • 2,5 pots de farine
    • 1 pot de sucre
    • 1 pot d'huile de tournesol (j'ai mis que la moitié et de l'huile d'olive)
    • 1 sachet de levure
    • 3 oeufs
    • Le jus d'un demi citron.

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le jus de citron jusqu'à obtenir une préparation assez lisse.

    Ajouter ensuite le jus de citron.

    Verser la préparation dans les pots jusqu'à mi hauteur (pas plus pour ne pas que ça déborde).

    Faire cuire 2O minutes (j'ai laisser 35 minutes) en mode dessert lacté.

    Laisser refroidir puis démouler chaque petit gateau.

     

    Pour l'effet chocolat, j'ai rajouter avant la cuisson des vermicelles au chocolat qui me restaient.

     

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  • Yaourt à la crème de marron

    Tout d'abord une petite astuce pour la machine multi délices, on peut utiliser d'autres pots que les pots d'origine. Je l'ai fait pour les yaourts, en retournant la base en plastique sur lequel repose les pots, même si ça touche le fond. Ca marche très bien. L'avantage est de faire 12 yaourts d'un coup.

    De ce fait je conserve mes pots d'origine pour faire les crèmes desserts qui ont besoin de plus de chaleur et ne doivent pas toucher le fond de la cuve.

    Yaourt à la crème de marron :

    J'ai testé deux solutions pour les même ingrédients : pour 9 pots.

    Le tout à température ambiante ou lait légèrement chauffé.

    - 1 Litre de lait

    - 1 Yaourt nature

    - 5 grosses cuillère à soupe de crème de marron.

    - 5 cuillère à soupe de sucre


    1er solution : Tout mélanger ensemble et répartir dans les pots

    J'ai été déçue du résultat, non pas que ce soit raté, mais aucun gout ne ressort vraiment de l'ensemble. L'impression simplement d'avoir fait des yaourts à la vanille.

     

    2ème solution :

    Mettre au fond de chaque pot 1.5 petite cuillère de crème de marron. Préparer le yaourt avec le lait et le sucre, rajouter sur la crème de marron.

    C'est cette dernière préparation que je retiens, j'aime bien reconnaître ce que je mange.

     

    dimanche 27 mars 2011 08:28 , dans Multi délices

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  • Semoule aux raisins

    • 1 litre de lait
    • 150 gr de semoule fine ou moyenne
    • 100 gr de sucre
    • 1 sachet de sucre vanille
    • 1 poignée de raisin sec, rhum
    • 3 oeufs
    • Caramel

    Faire macérer les raisins secs dans du rhum. Dans une casserle, faire chauffer le lait, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la semoule et laisser épaissir pendant environ 10 minutes sans cesser de remuer.

    Laisser tièdir le mélange puis ajouter les oeufs battus en omelette, les raisins secs avec le rhum.

    Faire couler dans chaque pot un peu de caramel liquide puis verser la préparation à la semoule jusqu'à environ 2 cm du bord.

    Faire cuire 15 minutes sur progr 3 de la multi délices.

    mercredi 30 mars 2011 07:37 , dans Multi délices

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  • Oeufs cocottes au saumon

    •   Par personne :
    • 2 cuillères à café de crème (épaisse allégée)
    • 1 tranche de saumon fumé
    • 1 Oeuf
    • sel poivre échalotte
    • persil en décors

     

    Remplir le bac d'eau de la multi-délices.

    Mettre une première cuillère à café de crème dans chaque pot.

    Casser un œuf dessus en faisant bien attention de ne pas percer le jaune.

    Mettre une 2ème cuillère à café de crème.

    Ajouter quelques lanières de saumon fumé.

    Poivrer et mettre un peu d'échalottes.

    Programmer 14 mn en mode "lacté".

    Ajouter un peu de persil en décors sur le dessus. A manger avec des mouillettes de pain de campagne.

    Les enfants ont beaucoup appécié

     

     Blog de charlottopoire : Mes petites créas, Oeufs cocottes au saumon

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  • Petits pots de crème au chocolat

     

    Blog de charlottopoire : Mes petites créas, Petits pots de crème au chocolat

    • 50 cl de lait
    • 50 cl de crème liquide
    • 2 oeufs entiers
    • 1 jaune d'oeuf
    • 100 gr de sucre
    • 180 gr de chocolat noir à dessert

     

    Dans un saladier Casser le chocolat en petits morceaux ajouter la moitié du lait. Faire fondre le chocolat au micro onde quelques minutes. Bien mélanger le tout.

    Ajouter le sucre et le reste du lait. Remettre un peu au micro onde pour que le sucre fonde.

    Finir par ajouter la crème et les oeufs .

    Répartir dans les pots.

    Faire cuire sur programme 3 environ 40 minutes. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

     

    J'ai pris l'habitude de préparer ces petites crèmes la veille pour le lendemain, le fait de séjourner au moins 24 heures au réfrigérateur, leur donne une consistance bien ferme, un peu du style de pot de crème de la Laitière..

    C'est très bon, mais pour la ligne j'ai utilisé de la crème allégée

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  • Gateau au yaourt en multi délices à la pistache

    Après avoir  déjà réalisé des gateaux au yaourt nature voici une version avec des pistaches

    • 1 pot de yaourt
    • 1,5 pots de farine
    • 1 pot de pistache moulues
    • 1 pot de sucre
    • 1 pot d'huile de tournesol (j'ai mis que la moitié et de l'huile d'olive)
    • 1 sachet de levure
    • 3 oeufs

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation assez lisse.

    Verser la préparation dans les pots jusqu'à mi hauteur (pas plus pour ne pas que ça déborde).

    Faire cuire 2O minutes (j'ai laisser 35 minutes) en mode dessert lacté.

    Laisser refroidir puis démouler chaque petit gateau.

     

    Pour l'effet chocolat, j'ai rajouter des vermicelles au chocolat .

     

     
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  • Oeufs au lait

     

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Oeufs au lait

    Souvenir d'enfance : facile et délicieux

     5 oeufs

    1 Litre de lait

    100 gr de sucre (un peu plus si vous aimez sucrer)

    Vanille

    Du caramel pour le fond des pots

     

    Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille

     

    Battre les oeufs et verser le lait.

     

    Mettre dans les pots un fond de caramel, puis le mélange oeufs/lait.

     

    Cuire dans la multi-délices 40 minutes prog 3

     

    Blog de charlottopoire : Mes petites créas, Oeufs au lait

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