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Petits flans au citron et à la cannelle
- 1/2 litre de lait
- 1 zeste de citron, ne pas râper, laisser en entier
- 1 bâton de cannelle
- 100 g de sucre (plus si vous aimez plus sucré)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 5 jaunes d'oeuf
- 1 pâte feuilletée
Prélever 1 verre de lait, et faire infuser le reste du lait en le portant à ébullition avec le zeste de citron, le bâton de cannelle, le sucre et le sucre vanille. Puis laisser reposer.
Pendant ce temps, avec la pâte feuilleté, je l'abaisse avec le rouleaux à pâtisserie pour qu'elle devienne très fine. J'utilise des moules à muffin. Avec une simple pâte feuilleté et en l'abaissant bien finement on peut tranquillement en faire 12 voir même 18.
Ensuite finir la crème : Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier.
Mélanger la maizena avec le verre de lait froid restant. Puis le rajouter aux jaunes d'oeufs. Rajouter le lait infusé.
Mettre sur feu doux jusqu'à ce que mélange devienne épais. Répartir sur la pâte dans les alvéoles.
Mettre au four à 200° pour environ 20 minutes.
Tags : pasteis de nata, flan, citron, cannelle
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Commentaires
Coucou mon amie
Grand soleil ce matin en Picardie que du bonheur on va savourer... mon massage au top du top !
gros bisous et bon samedi
Ces petits flans sont superbes et ont l'air très bons. Comme Fati, ils me rappellent les "queijadinhas", ces petits flans portugais délicieux.
Que de bonnes choses sur ton blog.
Bonne soirée
Coucou mon amie
Que du bonheur ta recette en plus j'adore le citron.
Enfin la pluie s'est arrêtée je suis bien contente, mais je pense que ça va reprendre dans l'après midi d'après la météo.
gros bisous
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Voilà ce que j'adore au petit déjeuner !
Je te souhaite une excellente semaine.