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    Nems

     nems (porc ou volaille)


    -20 feuilles de riz 
    -sauce spéciale pour nems (nuoc nam, sucre, vinaigre, ail, piment) 

    Farce:

    -400g de viande hachée (porc ou volaille) 
    -175g de pousses de soja
    -100g de vermicelles de soja
    -2 petites carottes
    -1 petit oignon
    -1 oeuf
    -25g de champignons noirs séchés réhydraté dans l'eau chaude
    - un peu de sauce soja

    Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau chaude et les couper en petites lanières, et les vermicelles de soja dans de l'eau tiède (les couper ensuite en petit morceaux).

    Pendant ce temps, hacher la viande (si ce n'est déjà fait), raper les carottes, émincer l'oignon et laver et sécher les pousses de soja (on peut aussi les utiliser en conserve si on a pas de frais).

    Mélanger la viande, les carottes, l'oignon, les champignons, le soja, les vermicelles, assaisonner avec de la sauce soja et du nuoc nam (4 cuillères à soupe chacun) et ajouter l'oeuf.

    Faire tremper les galettes de riz et les farcir du mélange. 

    Bien les séparer pendant qu'on fini de les faire : Attention de ne pas les faire toucher ensemble car une fois collé ensemble impossible de les détacher.

    Faire chauffer de l'huile et les faire frire quelques minutes.

    En général je les précuits quelques minutes, et je les fais réchauffer au dernier moment.

    A servir avec des feuilles de salades et de la menthe, ainsi que la sauce pour les nems.

    Si vous n'en avez pas, utiliser la sauce nuoc nam: Doser de la manière suivante : 1 dose de nuoc nam, une dose de vinaigre, une dose de sucre, 4 dose d'eau, haché un ail, ajouter une pointe de piment.

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