• Pastilla au poulet

    Pastilla au poulet

    Je me suis essayé à une spécialité marocaine que je n'avais jamais vu ni jamais goûter, pourtant la personne qui l'a goûter chez moi m'a dit que c'était aussi bon qu'une vrai réalisée comme une marocaine.

    Très long à préparer entre 2 et 3 heures en tout, mais ça vaut vraiment le coup ! Préparation à deux (ma moitié et moi) dans la joie et la bonne humeur, du coup le temps passe plus vite.

    On s'est vraiment régaler

    - 1 poulet

    - 1 hachis de  

           - 2 gros oignons

           - 1 bouquet de persil

           - 1 bouquet de coriandre fraîche

           - 1 c à café de cannelle

           - 1 c à café de ras el hanout

           - 1 dose de safran

           - sel , poivre

           - 1 c à café de sucre

           - 1 morceau (3cm) de gingembre frais

    - un peu d'huile d'olive

    - 4 oeufs

    - 250 gr d'amandes émondés et frites dans l'huile pendant environ 5 minutes

    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 1/4 de cuillère à café de cannelle

    - 10 à 12 feuilles de brick

    - du beurre fondu

    - 1 jaune d'oeuf pour dorer

     

    Tout d'abord réalisé le hachis avec tous les ingrédients du hachis.

    Mettre une sauteuse sur le feu ajouter l'huile  le poulet coupé en morceau et faire revenir quelques minutes

    Ajouter le hachis bien mélanger et ajouter un peu d'eau pour que le poulet soit très légèrement couvert par le liquide.

    Laisser cuire environ 45 minutes et remuer de temps en temps. La cuisson est terminée quand le poulet se détache un peu des os.

    Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauteuse et commencer à désosser la viande. Emietter la viande en petit morceaux ne pas utiliser la peau du poulet.

    Pendant ce temps continuer à chauffer le reste de la sauce aux oignons pour que cela réduise et qu'il n'en reste que l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe. Bien remuer pour ne pas attacher au fond de la casserole.

    Une fois la sauce réduire ajouter les oeufs battu dans la sauce et bien remuer pour que la sauce épaississe. Une fois la sauce prête réserver.

    Pour les amandes frits, les mixer avec la cannelle et le sucre restant (j'ai mis qu'une simple cuillère à soupe de sucre)

    Ensuite préparer le montage. Prendre un plat à tarte et mettre dans le fond des feuilles de briques, chaque feuille recouvre que la moitié du plat, avec 3 ou 4 feuille on fait le tour du moule. Bien beurrer à chaque fois les feuilles une fois posées. Ajouter pour solidifer une feuille dans le milieu du plat.

    Puis rajouter la sauce aux oeufs, la viande émiettée, remettre une feuille de brique, badigeonner de beurre. Puis ajouter le mélange avec les amandes.

    Mettre par dessus une feuille de brick, puis recouvrir avec les feuilles de briques qui dépassent du plat. Puis rajouter des feuilles de brick comme au début qui ne couvrent que la moitié du plat, et les faire descendre entre le plat et la pastilla. Toujours beurrer chaque feuille de brick. Pour finir mettre une ou deux feuille au centre du plat pour bien recouvrir la pastilla, les côtés descendent toujours dans le fond du plat, comme pour border.

    Badigeonner avec le jaune d'oeuf.

    Mettre au four environ 35 à 45 minutes à 180 °.

    A la sortie du four mettre sur une plat et saupoudrer de sucre glace, on peut décorer avec de la cannelle moulue.

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