• Le Maroille

    Le Maroille

    C'est à travers le Film de bienvenue chez les ch'tis que j'ai commencé à faire des recherches culinaires sur ma région d'adoption : la PICARDIE, un peu cousine du Nord. 

    Car ce fameux fromage cité dans le film est un Produit frabriqué entre la PICARDIE et le NORD.

    C'est un fromage avec beaucoup de caractère et qui embaume... embaume... embaume... je ne vous explique pas à chaque fois que j'ouvre mon frigidaire... et pourtant loin de fuir, une envie me prend de saisir un couteau et d'aller m'en couper un petit bout.

    Je viens de l'Est : l'Alsace et on a un fromage du même genre : le munster....  qu'on aime beaucoup aussi. Lequel est le plus fort ? Le plus prononcé ? Je ne saurais dire... j'aime les deux.

    Blog de charlottopoire : Mes petites créas, Le Maroille

     

    Il en existe de différentes tailles, des petits, et des grands de 750 gr. Le meilleur selon mon point de vu est le grand, mais à chacun son Maroille !

    C'est également un fromage qui peut se cuisiner... sauce au maroille, tarte au maroille, poulet au maroille... on peut le décliner dans plusieurs recettes. 

     

    MaroilleNordPicardie

    samedi 26 novembre 2011 10:24 , dans Cuisine - salé

    « Dôme frais au saumon fuméTarte au fromage blanc »
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  • Commentaires

    2
    Lundi 22 Février 2016 à 22:09

    ah ah! tu es picarde? de ou, sans indiscretion? moi, Picarde de l'oise près de Compiègne mais avec des origines ch'ti et belge!

    1
    Vendredi 19 Février 2016 à 14:57

    Merci ma chère amie, je vais me régaler avec ta recette pour le moins goûteuse lol lol cool

    Bisous de Christiane

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