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Tartelettes aux fruits rouges
Tartelettes aux fruits rouges
Tartelettes à la pâte sablée avec un fond de crème pâtissière, des fruits rouges, ainsi qu'un nappage brillant.
Il vaut mieux utiliser des fruits frais, j'ai tester ici avec des fruits surgelé (réalisé hors saison), le problème c'est qu'ils rendent beaucoup trop de jus.
Pâte sablée :
· 180 g de farine + 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
· 100 g de beurre
· 80 g de sucre
· 1 oeuf
· 1 pincée de sel
Crème pâtissière :
· 0,5 l de lait
· 3 jaunes d'oeuf
· 100 g de sucre
· 50 g de farine
· 50 g de beurre
(facultatif un bouchon de rhum)
De la gelée de groseille pour le nappage brillant
PRÉPARATION
Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure, voir plus.
Abaisser la pâte (j’utilise du papier sulfurisé ça aide à bien étaler la pâte) et en garnir de petits moules à tarte. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 15/20 minutes à 180 °C.
Petite astuce pour ceux qui n'ont pas de petits moules à tarte, vous pouvez utiliser le dos des moules à muffins.
Préparer la crème pâtissière : Faire chauffer le lait. Battre les jeunes d'oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement (puis le bouchon de rhum). Laisser refroidir.
Sur le fond de pâte sablée (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fruits.
Pour rendre la tarte brillante. Faire « fondre » de la gelée de groseille, et avec un pinceau passer sur les fruits.
A déguster frais.
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Commentaires
Bravo Charlottopoire, elles sont bien appétissantes tes tartelettes et la présentation fait de l'effet! Bisous
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La présentation est très jolie et soignée ... hum et l'ajout de petites amandes , un petit croustillant supplémentaire ....
Dommage que nous ne soyons pas encore à l'heure du dessert mais du petit déjeuner ...
Bravo mon amie.
A bientôt . Bisous de Christiane