• Chocolats maison

    Chocolats maison


    Ce week end nouveau défi : se lancer dans la confection des chocolats.

    Pas compliqué à faire, juste un peu long, et avoir le matériel nécessaire pour les réaliser.

    J'ai acheter des moules à chocolat, et un moule à glaçon souple. Mais le moule à glaçon est une mauvaise idée, sur 24 chocolats seul 4 étaient présentables, le reste se sont cassés au démoulage. 

    Mais bon chez nous cassé ou pas ils ont fait la joie des grands et des petits et ils se sont porté volontaires pour les manger.

    J'ai utiliser

    •  une bonne tablette de chocolat noir à 64 %
    • une tablette de pralinoise
    • des noisettes entières préalablement passée au four
    • un sachet de poudre à praliné pour rajouter dans la pralinoise.

    Faire fondre le chocolat noir attendre qu'il soit à peine tiède pour l'utiliser et avec un pinceau faire les contour du moule à chocolat.

    Mettre les moules enduit au congélateur, le temps de préparer la suite.

    Faire chauffer la pralinoise la laisser tiédir ajouter un peu de poudre à praliné bien mélanger le tout, (j'ai ajouter un peu de rhum, mais cela à fait durcir la pralinoise que j'ai détendu avec une cuillère de crème liquide)

    Avec 2 petites cuillère remplir les moules ajouter la noisette. Ne pas remplir à plus de 2/3 du chocolat.

    Remettre au congélateur, le temps de refaire fondre du chocolat noir qui va servir à refermer le chocolat.

    Refermer les chocolat avec le chocolat noir et une spatule pour lisser le tout. Remettre quelques minutes au congélateur.

    Au bout de 5 - 10 minutes, on peut déjà les démouler.

    Les mettre dans une boite au réfrigérateur.

     


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