- un peu d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 g de bœuf haché
- 1 poivron rouge
- 1 boite de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouges égouttés
- 1 boite de mais
- sel, poivre, un peu de piment en poudre (on peut aussi mettre d'autres épices : chili, cumin, feuille de laurier)
Préparation de la recette :
Dans une sauteuse en fonte, Faire cuire le boeuf haché.
Note : A ce moment je dégraisse souvent la viande hachée. En la versant dans une passoire, garder le jus qu'on va mettre au froid. La graisse va se solidifier au dessus, donc oter cette graisse. Le reste du jus pourra être utiliser pour la recette.
Couper l'oignon et le poivron en petit cube.
Mettre de l'huile d'olive dans la sauteuse et faire revenir les oignons avec le poivron, ajouter un peu de piment (selon son gout et les autres épices selon son gout) ajouter le concentré de tomate (ou pulpe pour ceux qui n'en ont pas).
Ajouter le sel et poivre.
Une fois que la sauce est cuite: 15 minutes de cuisson environ ajouter :
La viande hachée
Les haricots rouges
Le mais.
Gouter et rectifier l'assaisonnement.
A servir avec du riz.
Bon appétit.