• Blanc de poulet façon KFC

    Blanc de poulet façon kentucky - KFC

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Blanc de poulet façon kentucky - KFC

    Ingrédients pour environ 6 personnes :

    • - 5 blancs de poulet
    • - 3 œufs
    • - 1 assiette creuse de farine
    • - 1 jus de citron
    • - 200 g de corn flakes nature
    • -  huile d'olive
    • - épices diverses que vous aimez, paprika, (piment pour ceux qui aiment), curry, sel, poivre, ail,  (vous pouvez même mettre du gingembre ...)

     

    Préparation de la recette :


    Préparez une marinade composée d'huile d'olive, de citron et les épices que vous mettrez selon votre goût.
    Couper le poulet en lanière de 5 cm environ. Les mettre dans un saladier avec la marinade. Mettre au réfrigérateur environ 2 heures, ou mieux la veille pour le lendemain.

    Réduire les céréales en poudre et laisser certains concassés (avec un rouleau à patisserie) - Mettre dans une assiette.
    Dans une autre assiette, mettre de la farine.
    Dans une autre assiette, casser les 3 oeufs et les battre.
     
    Trempez vos morceaux de poulet dans la farine, dans l’œuf battu puis dans les céréales. Pour obtenir une panure plus épaisse et croustillante, vous pouvez renouveler cette opération.
     
    Ensuite tout va très vite.
    Mettre le poulet dans la friteuse que l'on aura préchauffer, et attendre que la panure dore un peu. Ne pas les laisser trop longtemps car le poulet dessécherait.
     
    Égouttez-les sur un papier absorbant, puis à table.
     
    Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Blanc de poulet façon kentucky - KFC
    « Poulet rôti à la bière »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :