• Version gateau de la tarte aux amandes

    Version gateau de la tarte aux amandes

    En modifiant un peu la recette de la tarte aux amandes (sur le poste précédant), on obtient un magnifique gâteau aux amandes plus aérien... et peut être même meilleur à l'avis de la famille.

    Ingrédients :

    • 250 gr d'amandes moulues (je le fait avec mon robot)
    • 250 gr de sucre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 5 oeufs
    • 3 gouttes d'extrait d'amande amer
    • 2 bouchons de rhum (pour changer de la bénédictine) - facultatif
    • le zeste d'un citron rapé
    • du sucre glace.

    Préparation :

    Préchauffer le four à 170 °

    Dans un saladier (j'utilise mon robot)  monter les oeufs avec le sucre une 10zaine de minutes. Le mélange devient bien épais.

    Puis ajouter les amandes, la cannelle, le zeste de citron, l'extrait d'amande et l'alcool. Mélanger avec une cuillère.

    Mettre dans un moule beurré et tapissé de papier sulfurisé (facilite le démoulage).

    La cuisson est plus rapide : environ 40 minutes.

    Attendre que le gateau soit froid pour le démouler et le saupouder de sucre glace.

    Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Version gateau de la tarte aux amandes

    Le petit goût de citron est génial.

    On peut le servir tel que ou accompagné d'une boule de glace.

    Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Version gateau de la tarte aux amandes

    amandescitrongateau facilesantiagotarte aux amandes

    dimanche 16 juin 2013 11:42 , dans Cuisine - sucré


    1 commentaire(s)

    • cathso
      cathsolun. 24 juin 2013 09:57
      Bien appétissant ce gâteau et simple à réaliser en fait, bonne recette !!
    « Tarte aux amandesBrioche du dimanche »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :