Je ne prétends pas détenir la recette originale mais c'est celle que nous aimons
- 500 gr d'épaule de porc
- 500 gr d'épaule de veau
- 100 gr de lardons fumé
- 10 cl de vin Riesling
- un bouchon de cognac
- une pincée de 4 épices
- du pain rassit
- 1 verre de lait
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe de persil
- 2 oeufs
- sel, poivre
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
Hacher la viande grossièrement avec les lardons.
Ajouter le vin et le cognac, les épices, le sel et le poivre.
Laisser mariner une bonne heure
Faire tremper le pain dans le lait et émietter le pain.
Faire revenir les oignons à la poele.
Ajouter à la viande le pain, les oignons, le persil et les oeufs. Bien mélanger.
Abaisser la pâte brisée dans un moule à tarte. Ajouter la viande et recouvrir avec la pâte feuilleté. Faire un trou et faire une cheminée.
Passer un jaune d'oeuf sur l'ensemble.
Mettre au four pour environ 45 minutes à 180°.
Perso je préfère la faire la veille. Donc je la laisser refroidir dans le moule à tarte. Démouler le lendemain et réchauffer environ 15 - 20 minutes au four. Comme ça elle se tiendra bien.