• Tartelettes aux fruits rouges

     

    Tartelettes aux fruits rouges

    Tartelettes aux fruits rouges

     

    Tartelettes à la pâte sablée avec un fond de crème pâtissière, des fruits rouges, ainsi qu'un nappage brillant.

    Il vaut mieux utiliser des fruits frais, j'ai tester ici avec des fruits surgelé (réalisé hors saison), le problème c'est qu'ils rendent beaucoup trop de jus.

     

      Pâte sablée :

    ·       180 g de farine + 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

    ·       100 g de beurre

    ·       80 g de sucre

    ·       1 oeuf

    ·       1 pincée de sel

     

    Crème pâtissière :

    ·       0,5 l de lait

    ·       3  jaunes d'oeuf

    ·       100 g de sucre

    ·       50 g de farine

    ·       50 g de beurre  

    (facultatif un bouchon de rhum)

    De la gelée de groseille pour le nappage brillant

     

    PRÉPARATION 

    Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure, voir plus.

     

    Abaisser la pâte (j’utilise du papier sulfurisé ça aide à bien étaler la pâte) et en garnir de petits moules à tarte. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 15/20 minutes à 180 °C. 

    Tartelettes aux fruits rouges

     

     

    Petite astuce pour ceux qui n'ont pas de petits moules à tarte, vous pouvez utiliser le dos des moules à muffins.  

    Tartelettes aux fruits rouges

     

    Préparer la crème pâtissière : Faire chauffer le lait. Battre les jeunes d'oeufs et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement (puis le bouchon de rhum). Laisser refroidir.

     

    Sur le fond de pâte sablée (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fruits.

    Pour rendre la tarte brillante. Faire « fondre » de la gelée de groseille, et avec un pinceau passer sur les fruits.

     

    A déguster frais.

     

    Tartelettes aux fruits rouges

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 15 Juillet 2016 à 08:44

    La présentation est très jolie et soignée ... hum et l'ajout de petites amandes , un petit croustillant supplémentaire .coolbeurk...

    Dommage que nous ne soyons pas encore à l'heure du dessert mais du petit déjeuner ...

    Bravo mon amie.

    A bientôt . Bisous de Christiane

    1
    Vendredi 15 Juillet 2016 à 07:18

    Bravo Charlottopoire, elles sont bien appétissantes tes tartelettes  et la présentation fait de l'effet! Bisous smile

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