• Tarte Flambée ou Femmekueche

    Tarte Flambée ou Flammekueche

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    Recette alsacienne pas difficile à réaliser. Il faut juste prendre un peu de son temps si on veut faire sa pâte soi même, et la laisser monter dans un endroit chaud pendant environ 1 h (elle doit doubler de volume).

    Pendant ce temps on prépare le fromage blanc avec la crème le tout assaisonner, coupe les oignons, rappe le gruyère, et coupe les lardons.

    Blog de charlottopoire : Mes petites créas, Tarte Flambée ou Flammekueche

    • Sur une pâte à pain, que l'on aura étalé bien finement
    • mettre un mélange de crème et de fromage blanc (moitié - moitié)bien assaisonner en sel et poivre
    • puis éparpiller des morceaux
    • de lard fumé coupé très fin, ainsi que des oignons coupés aussi très fin
    • pour le gratiné rajouter du gruyère rappé.

    Mettre dans un four bien chaud, attendre que le tout soit bien gratiné.

    Hier au soir j'en ai fait 3 grandes de la longueur de la grille du four posé sur du papier sulfurisé.

    A servir avec une bonne salade et un verre de Riesling. Bon appétit....

    Pour la pâte à pain :

    • - 600 gr de farine
    • - 1 bonne pincée de sel
    • - 1 cuillère à soupe de sucre
    • - 1 sachet de levure boulangère
    • - de l'eau tiède
    • - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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