Tarte aux épinards et saumon fumé
Réalisé avec ce que j'avais dans le réfrigérateur :
- - 1 pâte feuilleté
- - 400 gr de pousses d'épinards
- - 1 paquet de 200 gr de saumon fumé
- - 250 gr de ricota
- - 3 yaourts (date limite dépassée)
- - 5 oeufs
- - quelques tranches de fromage à sandwichs
- - un peu d'huile, du poivre, sel
Faire chauffer dans la poele les pousses d'épinards jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus.
Préparer dans un saladier, un mélange oeufs, ricotta, yaourt, assaisonner (attention pas trop de sel, car le saumon est déjà salé). Ajouter les épinards qu'on aura préalablement coupé un peu au couteau.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, bien répartir les tranches de saumon fumé. Verser la préparation aux oeufs, yaourt, épinards.
Rajouter les tranches de fromage.
Enfourner pour environ 25 minutes à 210 °.
Laisser un peu refroidir avec de la servir avec une salade.