- 1 pâte brisée (ou feuilleté)
500g de fromage blanc
100g de crème épaisse
25cl de lait (1/4 de litre)
3 oeufs 90g de farine - 110g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
un zeste de citron
Etaler la pâte dans un moule à bords haut.
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé.
au centre de ce mélange, verser le fromage blanc, la crème ,le lait, le zeste du citron et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger.
Faire monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, et les incorporer au mélange précédent
Versez le mélange sur la pâte.
Enfourné 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C.
A la sortie du four, faire refroidir la tarte à l'envers sur une grille (cela permet que la tarte ne retombe pas).
Attendre que la tarte soit bien froide pour la mettre à l'endroit.
Saupoudrez de sucre glace.
C'est une tarte que l'on retrouve parmis les spécialités alsaciennes.
Ce qui me séduit dans ce gâteau c'est sa légèreté, on peux le consommer sans modération
bonne journée
bisous
marie