Pour environ 5 personnes :
- 1,5 kg de sardines
- épices au choix, ici curry, cumin en poudre, un peu de sel, un peu ail pour ceux qui aiment
- jus de citron
- farine
- huile de friture
Vider et étêter les sardines, les laver.
Préparer une marinade avec le jus de citron, les épices, le sel, l'ail, ajouter un peu d'huile d'olive pour que le tout se mélange bien (j'utilise un petit mixer).
Mettre une cuillère de marinade dans chaque sardine.
Recouvrir le tout et mettre au frais pendant 1 heure.
Pour la cuisson, préparer une assiette de farine, et fariner chaque poisson.
Puis, les frires à la poele avec un peu d'huile.
Peuvent se déguster tel quel ou avec une petite salade.
J'adore le poisson sauf les sardines, les harengs et les maquereaux ... mais maintenant c'est la mode de "faire oublier le produit" alors qui sait, je prends ta recette et je ferai un essai
Bon week end ma Charlotte !!
Bisous de Christiane, heureuse de te retrouver