Cette salade fait partie des mezzes libannais. C'est une salade très raffraichissante en été.
Chez nous, on la mange souvent avec un barbecue.
Le plus compliqué est sans doute de trouver le pain libanais (pita), on en trouve facilement à paris par sac de 5 pains qu'on stocke au congélateur.
Ingrédients :
2 pains pitas
3 tomates, coupées en dés
4 oignons frais avec les tiges vertes, hachés finement à la main
1 poivron rouge coupé en carré finement (en option)
1 petite salade coupée en morceau
1 petit bouquet de persil ciselé
1 petit bouquet de menthe ciselé
1/2 concombre coupé en dés
Sauce :
Le jus d'un citron
1 gousse d’ail hachée finement
huile d’olive
Sel et poivre
un peu de thym
Merci de ton passage chez moi !. Bravo pour ton blog qui est très riche de belles recettes qui font envie. Cette salade me plait bien. Je l'essaierai dès que les tomates seront revenues sur les étals. Bonne continuation sur ce beau blog.