• Mousse d'avocat légère

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    Blog de charlottopoire : Mes petites créas, Mousse d'avocat légèrePour noël, j'étais en plein régime... et j'ai sorti une recette ww... personne ne s'est douté de rien et c'était très bon.

    (pour 4 personnes)
     * 2 feuilles de gélatine
     * 2 ou 3 avocats murs
     * 1/2 citron
     * 200g de fromage blanc à 0 %
     * 1 gousse d'ail

    Faire tremper la gélatine. Eplucher les avocats et les mettre dans un blender. Ajouter le citron, l'ail.
    Faire chauffer un 1/4 de verre d'eau pour faire fondre la gélatine, l'ajouter dans le blender.
    Bien mixer le tout (si c'est difficile ajouter un peu d'eau)
    Puis mélanger avec le fromage blanc.

    Mettre la mousse d'avocat dans de petits ramequins, et laisser au froid pendant au minimum 4 heures (le temps que cela prenne bien).

    Puis décorer chaque petite assiette de feuilles de salade, démouler la mousse d'avocat, finir la décoration avec des crevettes, les tomates...

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  • Tarte aux épinards et saumon fumé

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    Tarte aux épinards et saumon fumé

    Réalisé avec ce que j'avais dans le réfrigérateur :

    • - 1 pâte feuilleté
    • - 400 gr de pousses d'épinards
    • - 1 paquet de 200 gr de saumon fumé
    • - 250 gr de ricota
    • - 3 yaourts (date limite dépassée)
    • - 5 oeufs
    • - quelques tranches de fromage à sandwichs
    • - un peu d'huile, du poivre, sel

    Faire chauffer dans la poele les pousses d'épinards jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur jus.

    Préparer dans un saladier, un mélange oeufs, ricotta, yaourt, assaisonner (attention pas trop de sel, car le saumon est déjà salé). Ajouter les épinards qu'on aura préalablement coupé un peu au couteau.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, bien répartir les tranches de saumon fumé. Verser la préparation aux oeufs, yaourt, épinards.

    Rajouter les tranches de fromage.

    Enfourner pour environ 25 minutes à 210 °.

    Laisser un peu refroidir avec de la servir avec une salade.

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  • Tarte à la tomate

     

     

     

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    - 1 feuilletée ou même brisée
    - 4/5 tomates bien mûres
    - romarin, thym (herbes de provence
    - moutarde forte
    - huile d'olive
    - fromage rapé ou des restes de fromages (camembert, gruyère,...) 

     couper les tomates en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ


    Badigeonner le fond de moutarde de Dijon (environ 1 cuillère à soupe) 

    Disposer les tranches de tomates. 
     
    Rajouter le fromage, (en option, on peut rajouter un oignon coupé en petit dés, ça relève le goût, ou même des tranches de poivrons

    saupoudrer des herbes (romarin, thym Provence) + un peu de sel pincées de sel, poivre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive. 

    Enfourner pour environ 30 min à 210 . 

    Servir avec une salade verte. 
     
     
    Facile et très bon.
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  • La flamiche Picarde


    Flamiche picarde ou tourte aux poireaux.

    Ingrédients 

    • - 3 gros poireaux
    • - 50 cl de crème fraîche épaisse
    • - 1 gros oignon
    • - 1 gousses d'ail
    • -  du sel et du poivre
    • - 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • - 2 oeufs + 1 jaune d’œuf pour dorer

    Préparation 


    Préchauffer le four à 210°C

    Nettoyer, laver et couper les poireaux en tronçon d' 1 cm environ. Eviter d'avoir trop de vert du poireau.

    Dans une sauteuse, y mettre un peu d'huile, et y faire revenir les oignons émincés et les rondelles  de poireaux. Mettre un couvercle et laisser fondre doucement. En cours de cuisson ajouter l'ail qu'on aura émincé finement. 

    Lorsque les poireaux ont fondu, oter le couvercle afin que l'eau s'évapore pendant quelques minutes,

     

    Puis ajouter la crème et laisser cuire doucement quelques minutes supplémentaires.


    Foncer un moule à tarte avec une pâte feuilletée (je laisse le papier sulfurisé pour facilité le démoulage)

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  • Bruschetta façon pizza et façon tarte flambée

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Bruschetta façon pizza et façon tarte flambée

    Réalisé de moitié comme une pizza et l'autre moitié comme une tarte flambée, sur une base de pain à bruschetta.

    Pour 5 personnes :

    • 5 tranches de pain à Bruschetta
    • 1 gros oignon coupé en petits cubes
    • du fromage rapé
    • pour le côté pizza :
    • 1 bocal de  sauce tomate
    • 3  tomates coupées en petits cubes
    • (ajouter tout ce que vous aimez sur les pizzas)
    • pour le côté tarte flambé
    • 1 pot  de crème épaisse (allégé)
    • 1 paquet de petit lardons fumés

    Prendre les 5 tranches de pain à bruschetta, les enduire à moitié de sauce tomate de dés de tomates et tout ce que vous aimez, l'autre moitié de crème épaisse, lardons. Parsemez des oignons sur les 2 parties de la bruschetta et faire de même avec le fromage rapé.

    Mettre au four pour environ 15 minutes - Th 210°

    Déguster chaud avec une salade.

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  • Tarte saumon et brocolis


    • - 1 pâte feuilletée (ou brisée)
    • - 1 plaquette de saumon fumé
    • - des brocolis (environ 500 g), on peut utiliser des surgelés 
    • - de la crème  (20 cl) et 2 fromages blanc ou yaourt (2 x 100 gr)
    • - 5 oeufs
    • - un peu de fromage 
    • - sel, poivre un peux de noix de muscade

    Etaler la pâte dans un moule. Recouvrir des tranches de saumon. 

    Pendant ce temps, faire cuire les brocolis à la casserole dans un peu d'eau, laisser cuire juste 5 minutes après ébullition, afin de garder le croquant des légumes. Quand ils sont cuits, les éparpiller sur le saumon. Si vous avez des restes de fromages, profitez-en pour les rajouter en petit cube sur la tarte. Tous les fromages feront l'affaire.

    Mélanger la crème, le fromage blanc ou les yaourts et les oeufs puis le sel, poivre et noix de muscade.
    Recouvrir les brocolis de ce mélange. Mettre à four chaud (210°C)  environ 30 min.

     

    A déguster avec une bonne salade

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