- 1 yaourt (le pot servira de doseur)
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 3/4 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 3 bananes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour utiliser les bananes qui restent au fond de la corbeille de fruits et dont personne ne veut, ils serviront pour un délicieux gateau à la banane.
Prévoir 2 saladiers, dans l'un on mettra les ingrédients secs, dans l'autre les ingrédients "liquides".
Dans le saladier 1 :
Mélanger : La farine, le sucre, la levure et la cannelle.
Dans le saladier 2 :
Mettre le yaourt, ajouter l'huile les oeufs, et bien mélanger. Ecraser les bananes dans une assiette ajouter la grosse cuillère de miel. Mettre le tout dans le saladier avec le liquide.
Mélanger les deux saladiers ensemble. Bien remuer le tout ensemble. (Il est possible de rajouter un bouchon de rhum pour ceux qui aiment).
Mettre dans un moule beurré.
Mettre dans le four th 180° pour environ 1 heure. Vérifier la cuisson avec une pointe (chez moi c'est un couteau pointu). Sortir dès que c'est cuit.