- - 1 poulet
- - 2 oignons coupés en rondelles
- - 2 gousses d'ail coupées en petit morceau
- - 20 olives vertes (dénoyautées de préférence) et coupées en petit morceau, laisser quelques unes entières.
- - 1 cuillère à café de raz el ranout
- - 1 cuillère à café de curcuma
- - 2 citrons confits coupés en petits morceaux
- - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- - 1 tomate
- - 1 peu d'eau
- - sel poivre
Préparation de la recette :
Couper le poulet en morceau. Coupez également les oignons, l'ail, les olives et la tomate, ainsi que le citron confit.
Prendre une cocotte mettre l'huile d'olive et dorer un peu la viande sur toutes les faces. Une fois doré, retirer le poulet et mettre les oignons (s'il y a beaucoup de graisse de poulet, la retirer de la cocotte, s'il n'y en a pas assez pour griller les oignons, ajouter un peu d'huile d'olive). Attention ils ne doivent pas brunir.
Une fois les oignons translucides rajouter les épices l'ail, et la tomate. Rajouter le poulet, puis les olives tranchés et le citron, mettre un peu de sel et de poivre (peu de sel car les olives et les citrons sont déjà salé).
Ajouter un tout petit peu d'eau, le 1/3 d'un verre d'eau. Le poulet va rendre du jus, et ce sera pratiquement suffisant au niveau du jus.
Laisser la cocotte sur feu doux environ 1 h 15. Vérifier de temps en temps le niveau du jus, rajouter éventuellement de l'eau.
Ici je l'ai servi avec des pommes de terre en robe des champs passé au grill pendant quelques minutes.