• Poulet Farci au blé concassé

    Poulet farci


     

     

    recette d'un poulet farci à la façon égytienne... :

    *  un poulet (environ 1 kg 5oo)
    *  500 gr de blé concassé (Bourgoul)
    *  1 ou 2 bouillon de poulet
    *  1 CS de cannelle
    *  sel poivre
    *  2 gros oignons coupés en petits carrés
    *  2/3 CS d'huile d'olive

    Laver le poulet , le saler et poivrer à l'intérieur.

    Préparer la farce... faire bouillir de l'eau et faire cuire le blé concassé environ 15 minutes, le grain doit rester un peu ferme. Egoutter.

    Mettre dans une sauteuse, l'huile d'olive et faire chauffer, rajouter l'oignon, et le laisser devenir translucide, écraser et émietter les bouillons de poulet, puis rajouté le blé concassé. Bien mélanger pour que ça n'attache pas. Rajouter la cannelle, sel et poivre,  continuer  à remuer pendant environ 5 mm.

    Eteindre le feu, et attendre un peu que cela refroidisse.

    Attacher le cou du poulet avec du fil, puis remplir le poulet avec la farce, bien tasser, recoudre l'arrière du poulet.

    Cuire au four environ 1 h à 1 h 30...
    C'est une odeur de cannelle qui parfumera la maison....

    Voilà, vous pouvez aussi le faire avec une autre volaille, canard, chapon, dinde,....
    En Egypte, on m'a raconté que les pharaons mangeaient ce plat !!! 

    Poulet Farci au blé concassé

    « Moi au jardin....Chantournage »
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