• Pâtes fraîches maison

    Pâtes fraîches maison

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Pâtes fraiches maison

    Les pâtes sont excellentes... un petit gout venu d'ailleurs...

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    Pas difficile à réaliser il faut un peu de temps et comme on dit de l'huile de coude, mais ça en vaut la peine.


    Pour 4 personnes :

    - 300 gr de farine

    - 100 gr de semoule de blé dur fine

    - 4 cuillère à café d'huile d'olive

    - une pincée de sel.

     

     

    Pétrir la pâte, la laisser reposer 1 heure (j'étais pressée, elle n'a reposer qu'une 10zaine de minutes).

    Ensuite utiliser la machine à pâte, et diminuer peu à peu d'épaisseur, avant de les découper en tagliatelles.

    Je les ai fait cuire juste après leur fabrication, sans sèchage préalable. Dans une grande casserole d'eau bouillante, attendre qu'elles montent à la surface, et voilà c'est prêt !

    Servir avec une bonne sauce tomate et du gruyère rapé ...

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