• Mantis - raviolis (Turc ou Arménien)

    Mantis  à la tomate - Raviolis (Turc ou Arménien)

     

     

     ce matin avec mes 3 garçons, atelier cuisine.... qu'on a dégusté ce midi...

     

    La pâte à mantis (pour 6 personnes)

    650 g de farine 

    un peu  d'eau

    5 oeufs

    1 cc de sel.

    Pétrir l'ensemble, j'utilise mon kenwood : le crochet pour faire du pain car la pâte est assez ferme.

    Une fois pétri, la placer 30 minutes à température ambiante dans un torchon humide. 

     

    La farce 

    500 g de viande hachée

    1 bouquet de persil

    2 oignons, sel, poivre.

    Mélanger le tout.

     

    + 2 litres de bouillon de viande (poule ou boeuf), j'ai utiliser 2 Cubes de bouillon avec une boite de concentré de tomate.

     

     

    Confection

    - Couper 5 pâtons dans la pâte et laisser ceux qui ne sont pas utilisés sous le torchon humide pour éviter que la pâte ne sèche.

    - Ouvrir le premier pâton avec un laminoir à pâte, sinon avec un rouleau à pâtisserie.

    - Couper des carrés d'environ 5 cm sur 5 cm

    - Placer une petite boule de farce au milieu 

    - et pincer la pâte comme une barque

     

     Enfourner Th 7 pendant 30 mn.

    - Quand les bords sont un peu roussis, verser le bouillon sur les mantis.

     

    Servir avec du yaourt à l'ail, ainsi que de la menthe (fraiche du jardin) et saupoudrez de sumac 

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Février 2016 à 19:58

    Hummm ça doit être très bon...

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