ce matin avec mes 3 garçons, atelier cuisine.... qu'on a dégusté ce midi...
La pâte à mantis (pour 6 personnes)
650 g de farine
un peu d'eau
5 oeufs
1 cc de sel.
Pétrir l'ensemble, j'utilise mon kenwood : le crochet pour faire du pain car la pâte est assez ferme.
Une fois pétri, la placer 30 minutes à température ambiante dans un torchon humide.
La farce
500 g de viande hachée
1 bouquet de persil
2 oignons, sel, poivre.
Mélanger le tout.
+ 2 litres de bouillon de viande (poule ou boeuf), j'ai utiliser 2 Cubes de bouillon avec une boite de concentré de tomate.
Confection
- Couper 5 pâtons dans la pâte et laisser ceux qui ne sont pas utilisés sous le torchon humide pour éviter que la pâte ne sèche.
- Ouvrir le premier pâton avec un laminoir à pâte, sinon avec un rouleau à pâtisserie.
- Couper des carrés d'environ 5 cm sur 5 cm
- Placer une petite boule de farce au milieu
- et pincer la pâte comme une barque
Enfourner Th 7 pendant 30 mn.
- Quand les bords sont un peu roussis, verser le bouillon sur les mantis.
Servir avec du yaourt à l'ail, ainsi que de la menthe (fraiche du jardin) et saupoudrez de sumac
Hummm ça doit être très bon...