• Macarons au chocolat

    Macarons au chocolat

     

    Recette trouvé sur le net.

    3 blancs d'oeufs

    200 gr de sucre glace

    125 gr de poudre d'amandes

    30 gr de Sucre en poudre

    15 gr de cacao bien noir

    Pour le fourrage, du chocolat fondu avec de la crème et un peu d'amaretto (quantité à vu de nez)

    Le plus dur dans l'affaire c'est de tamiser les amandes avec le sucre glace. On a mis plus d'une heure à le faire, c'était une vrai galère... faut que je trouve un solution, car le reste c'est un jeu d'enfant.

    Monter les blanc en neige, ajouter le sucre en poudre et laisser les blancs devenir bien ferme.

    Mélanger avec l'ensemble amande, sucre glace et chocolat en poudre. La pâte doit devenir brillante et lisse.

    mettre le tout dans une poche à douille et faire de jolie cercle d'environ 3.5 cm sur du papier sulfurisé.

    Laisser crouter environ 1 heure (laisser poser à l'air libre) le doit en les touchant doit rester propre, alors on peut les cuire au four à 175° environ 15 minutes (à adapter avec votre four)

    Pour bien les "démouler" Mouiller votre plan de travail et poser la feuille avec les macarons sortis du four. Au bout d'une minute ils se décole facilement faire refroidir sur une grille.

    Fourré à selon vos gouts et conserver au réfrigérateur

    « ChinoisKougelopf »
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