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La flamiche picarde
Flamiche picarde ou tourte aux poireaux.
Ingrédients
- - 3 gros poireaux
- - 50 cl de crème fraîche épaisse
- - 1 gros oignon
- - 1 gousses d'ail
- - du sel et du poivre
- - 2 rouleaux de pâte feuilletée
- - 2 oeufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
Préparation
Préchauffer le four à 210°C
Nettoyer, laver et couper les poireaux en tronçon d' 1 cm environ. Eviter d'avoir trop de vert du poireau.
Dans une sauteuse, y mettre un peu d'huile, et y faire revenir les oignons émincés et les rondelles de poireaux. Mettre un couvercle et laisser fondre doucement. En cours de cuisson ajouter l'ail qu'on aura émincé finement.Lorsque les poireaux ont fondu, oter le couvercle afin que l'eau s'évapore pendant quelques minutes,
Puis ajouter la crème et laisser cuire doucement quelques minutes supplémentaires.
Foncer un moule à tarte avec une pâte feuilletée (je laisse le papier sulfurisé pour facilité le démoulage)
Tags : poireau, flamiche, picarde
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