• La flamiche picarde

    La flamiche Picarde


    Flamiche picarde ou tourte aux poireaux.

    Ingrédients 

    • - 3 gros poireaux
    • - 50 cl de crème fraîche épaisse
    • - 1 gros oignon
    • - 1 gousses d'ail
    • -  du sel et du poivre
    • - 2 rouleaux de pâte feuilletée
    • - 2 oeufs + 1 jaune d’œuf pour dorer

    Préparation 


    Préchauffer le four à 210°C

    Nettoyer, laver et couper les poireaux en tronçon d' 1 cm environ. Eviter d'avoir trop de vert du poireau.

    Dans une sauteuse, y mettre un peu d'huile, et y faire revenir les oignons émincés et les rondelles  de poireaux. Mettre un couvercle et laisser fondre doucement. En cours de cuisson ajouter l'ail qu'on aura émincé finement. 

    Lorsque les poireaux ont fondu, oter le couvercle afin que l'eau s'évapore pendant quelques minutes,

     

    Puis ajouter la crème et laisser cuire doucement quelques minutes supplémentaires.


    Foncer un moule à tarte avec une pâte feuilletée (je laisse le papier sulfurisé pour facilité le démoulage)

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