• Konafa (dessert égyptien)

    Konafa (dessert egyptien)

     

     

    photo

    - 500 g de cheveux d'ange (même composition que les feuilles filos, mais en longs cheveux
    - 100 g de beurre 
    - sucre glace                                                                                                         

    Fourrage Double crème à la vanille (2 petits pots dans les boutiques orientales) mais possibilité à le faire avec du mascarponne et du sucre vanillé

    Pour le sirop :
    - 2 verres de sucre
    - 1 verre d'eau
    - 1/2 jus de citron

    Préparer le sirop avec les l'eau le sucre et le citron ci-dessus. 
    Tassez dans un moule beurré la moitié des cheveux d'ange. Bien presser pour lui donner la forme du moule.Versez la moitié du beurre dessus. Saupoudrez de sucre glace. Faire cuire au four quelques minutes à 180° jusqu'à ce que cela prenne une belle couleur. Sortir du four et faire pareille avec l'autre moitié des cheveux d'ange. A la sortie du four mettre la crème et recouvrir avec la première "galette". Enfourner le tout quelques minutes supplémentaire.

     .
    Une fois cuit, sortez la konafa du four et versez le sirop dessus. Se mange froid. 

    Pour décoration on peut y mettre des pistaches réduits en poudre.

     

    lundi 07 novembre 2011 18:42 , dans Cuisine - sucré

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