• Houmos

    Houmos

    Blog de charlottopoire :Charlottopoire... mes petites créas..., Houmos
    • 1 grosse boîte de pois chiche  
    • 1 ou 2 gousses d'ail selon le goût 
    •  2 c. à s. de tahina (pâte de sésame)
    •  Le jus d'un citron
    • 3 c à s d'huile d'olive 
    • 1 c. à c. de cumin en poudre
    • du paprika doux en poudre
    •  Sel.
    •  Eau

     Égoutter et rincer les pois chiches.  Eplucher et couper les gousses d'ail . Presser le jus du citron.

    1. Déposer les pois chiches dans le bol du mixeur avec le jus de citron et de l'eau (l'eau doit arriver 1 cm en dessous du niveau des pois chiches).  Incorporer les épices, le sel, le tahina et continuer de mixer . Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rectifier l'assaisonnement selon le goût.
    2. Verser l'houmos dans une petit bol (ou une assiette), verser l'huile d'olive en filet sur l'houmos parsemer de paprika doux.
    3. Déguster avec un pain libanais (pita).

    Il y a différentes façon de le servir, soit dans de petites assiettes ou coupelles individuelles, soit une grande assiette ou bol ou chacun se sert avec une grosse cuillère qu'il met dans son assiette. Chez nous on le mange en entrée, mais certains le servent en apéritifs.

    Moi j'aime tellement ça que je le mange tout simplement à la petite cuillère sans pain en guise de repas du soir.

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