Une autre recette de Monsieur aux fourneaux....
Pour 2/3 personnes ( à adapter au plat ou au nombre de convives)
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2 aubergines et 1 poivron
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1 oignon
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1 gousse d'ail
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1 boîte de tomates concassées
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2 cs d'huile d'olive
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sel, poivre, origan
Laver et couper les aubergines en lamelles, les laisser dégorger leur eau avec du sel pendant 1 heure.
Les faire dorer rapidement sur feu vif dans 1 cs d'huile d'olive. Les aligner dans un plat à gratin. Faire de même avec le poivron.
Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir quelques minutes dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter la concassée de tomates, 1 cc d'origan , du sel, du poivre et cuire environ 10 minutes à couvert.
Couvrir les aubergines de cette fondue de tomates.
Mettre au four préchauffé à 180° environ 30 minutes.