• Gratin d'aubergines

    Gratin d'aubergines

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    Une autre recette de Monsieur aux fourneaux....

     

    Pour 2/3 personnes ( à adapter au plat ou au nombre de convives)

    • 2 aubergines et 1 poivron

    • 1 oignon

    • 1 gousse d'ail

    • 1 boîte de tomates concassées

    • 2 cs d'huile d'olive

    • sel, poivre,  origan

    Laver et couper les aubergines en lamelles, les laisser dégorger leur eau avec du sel pendant 1 heure.

    Les faire dorer rapidement sur feu vif dans 1 cs d'huile d'olive. Les aligner dans un plat à gratin. Faire de même avec le poivron.
    Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail et les faire revenir quelques minutes dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter la concassée de tomates, 1 cc d'origan , du sel, du poivre et cuire environ 10 minutes à couvert.
    Couvrir les aubergines de cette fondue de tomates.
    Mettre au four préchauffé à 180° environ 30 minutes.

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