-
Gâteau roulé
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
- un petit jus de citron et son zeste (facultatif)
Dans un saladier, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec un batteur puis ajouter le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs et la farine ainsi que le citron et son zeste selon votre gout.
Mettre dans sur une plaque de gâteau roulé préalablement chemisé avec du papier sulfurisé et beurré.
Faire cuire au four à 180° pendant environ 12 à 15 minutes.
Retourné sur un torchon humide, oter le papier sulfurisé et rouler le temps que le gâteau refroidisse
Pendant ce temps préparer la garniture.
Ici c'est de la confiture de framboise, ainsi qu'une crème montée en chantilly.
Lorsque le gâteau est froid, dérouler le gâteau, mettre la confiture de framboise, et une couche de chantilly. Rouler à nouveau le gâteau et le décorer selon son choix.
-
Commentaires
Rhôôôô ... je crois que j'arriverai à craquer !!
je cherchais chez toi, une recette facile de gâteau au chocolat !! mais pas trouvé
Biz et bon weekend PascalDes ingrédients qui me plaisent vraiment beaucoup ma douce et une bien jolie présentation
Bonnes préparations de fêtes de Pâques, je sens que tu vas faire des heureux mon amie.
Pour ma part, je suis toujours clopin-clopant, il faut donner du temps au temps, je "marchouille" et j'ai rendez-vous chez mon ortho le 29 de ce mois ... J'espère qu'il ne me donnera pas "de rallonge à mon harnachement" sinon je lui montre mes cannes anglaises pour lui faire changer d'avis, non je plaisante, je serais sage car j'ai tellement encore envie d'aller "gambader" dans la nature ...
Bonne soirée à toi et bises de Christiane
Ajouter un commentaire
toutes ces recettes ont l'air très appétissantes, merci beaucoup !