• Gateau du Danube

    Gateau du Danube

    Ce n'est pas exactement la recette original qui s'appelle en fait les vagues du Danube. Dans la version original on retrouve sur le dessus du gâteau un flan et du chocolat. Dans ma version, j'ai plutôt mis une crème au mascarpone (trouvé dans le commerce). Finalement le mélange était pas mal du tout.

    Les quantités sont pour un grand moule, le mien fait 38 x 26 cm et hauteur 4 cm. Le gateau ne doit pas être trop haut, sinon il serait trop bourratif. (Pour environ 10 à 12 personnes)

    Ingrédients :

    • 1 bocal de cerises 
    • 250 gr de beurre 
    • 200 gr de sucre
    • 6 oeufs
    • 400 gr de farine
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 6 cuillères à soupe de lait
    • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
    • 3 cuillères à soupe de lait.
    • 75 cl de crème au mascarpone
    • Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Gateau du Danube

    Egouter les cerises.

    Chemiser le moule avec du papier sulfuriser, cela aidera au démoulage, bien beurrer le tout. Préchauffer le four à 180°

    Dans un saladier battre le beurre et le sucre avec un fouet, pour obtenir un mélange crémeux, ajouter les oeufs peu à peu pour obtenir une belle masse.

    Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer au mélange précédent. Rajouter les 4 cuillères à soupe de lait. Bien remuer.

    Verser dans le moule la moitié de la préparation, et bien étaler avec une spatule. Cela représente environ 1 cm de pâte dans le moule.

    Dans le saladier, verser alors le chocolat en poudre et les 2 cuillères à soupe de lait restantes. Bien mélanger le tout. 

    Puis verser la préparation au chocolat sur celle nature. étaler avec une fourchette pour y faire des genres de vagues.

    Puis enfoncer les cerises dans la pâte, bien les répartir sur toute la préparation.

    Enfourner pour environ 30 minutes au four. Avant de le sortir bien vérifier qu'il est bien cuit.

    Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Gateau du Danube

    Le sortir du four et le laisser tranquillement refroidir sans le démouler.

    Option pour ceux qui aiment : utiliser le jus des cerises, ajouter du kirsch et en napper tout le gateau. 

    Une fois qu'il est froid, battre la crème au mascarpone (on peut aussi simplement faire une chantilly) et la répartir sur le dessus du gateau. Puis décorer le gateau comme vous voulez  (avec du chocolat en poudre, ou des copeaux de chocolat, des cerises confites, etc...)

    Laisser encore poser le gateau plusieurs heures pour que la crème fige un peu. Le démouler juste avant de servir.

    Blog de charlottopoire : Charlottopoire... mes petites créas..., Gateau du Danube

    BON APPETIT 

    « Tarte Flambée ou FemmekuechePetits flans à la noix de coco »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    11
    Samedi 5 Mars 2016 à 17:18

    Bonjour,

    Première petite visite sur ce blog sympa pour les gourmands comme moi.

    Il doit être bien bon ce gâteau.

    Bonne journée.

    10
    Lundi 29 Février 2016 à 23:52

    oh la la ,que ca a l'air bon tout ca,

    merci pour ton passage sur mon blog

    a plus

    9
    Dimanche 28 Février 2016 à 18:39

    merci pour ta grande visite sur mes articles ! et là ce gateau nous plait bien tous les deux ...

     on va tester et goutter ! merci bises belle soirée A+

    8
    Dimanche 28 Février 2016 à 15:41

    muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! çà m'a l'air super bon .....happy

     

    7
    Dimanche 28 Février 2016 à 12:25

    OMG !! Je vais vite passer mon chemin car ton blog est juste une méga tentation et je suis juste trop gourmande et ça se voit sur ma ligne ^^

    Bon Dimanche et bonne continuation avec tous ces délices !

    6
    Dimanche 28 Février 2016 à 11:22

    un travail de maître, bravo !

    5
    Jeudi 25 Février 2016 à 08:21

    J'en ai mangé un il n'y a pas longtemps avec ma voisine, une tuerie

    bonne journée

    bisous

    marie

    4
    Mardi 23 Février 2016 à 20:19

    Hummm ce qu'il a l'air gourmand ce gâteau....

    3
    Mardi 23 Février 2016 à 01:12

    Tu me fais rêver ma chère amie, ton gâteau est bien appétissant et j'adore son nom .... voyage, voyage ... Magnifique, du goût, du rêve ...cool

    Bon mardi à toi ma douce,

    Bisous de Christiane

    2
    Lundi 22 Février 2016 à 22:08

    bonsoir, Jolie recetten je la note! Merci pour ce partage. Amicalement, Cathy

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    1
    Lundi 22 Février 2016 à 19:30

    COUCOU !

    UN SUPER BON GÂTEAU

    BONNE SOIRÉE

    BISES

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :