• Gateau de Pâques

    Gateau de Pâques

     

    Ingrédients :

     

    Génoise :

    • 5 oeufs
    • 120 gr de sucre
    • 100 gr de farine
    • 1 bouchon de rhum

     

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ajouter le sucre, bien les faire monter les blancs deviennent lisse. Puis ajouter les jaunes, la farine et le rhum.

    Mettre dans un moule à gâteau chemisé avec du papier sulfurisé. Si le moule est petit vous couperez en deux votre gateau et le fourrer, s'il est grand, vous pourrez le laisser tel que sans le fourrer.

    Pour la crème chocolat :

    •  200 gr de chocolat noir
    •   30 cl de crème liquide

     

    Faire chauffer environ 10 à 15 cl de crème, juste avant l'ébullition éteindre le feu, et mettre le chocolat noir en petits morceaux. Fouetter le tout. Ajouter le reste de la crème et laisser refroidir.

    Une fois refroidi battez l'ensemble pour devenir une mousse au chocolat qui se tienne. Décorer le gateau de cette mousse.

     

     

     

    Gateau de Pâques

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  • Commentaires

    5
    Vendredi 8 Avril 2016 à 16:56

    Merci pour tes gentils passages sur mon blog chère amie.

    Je viens me régaler chez toi, c'est l'heure du goûter alors je viens te piquer un petit morceau de gâteau lol lol ...

    Bisous, bisous de Christiane

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    4
    Lundi 4 Avril 2016 à 22:21

    waouh ! j'ai fait un tour sur le blog, que de bonnes recettes, elles sont appétissantes....

    3
    Dimanche 3 Avril 2016 à 10:30

    Merci de ton passage,

    Oui il y a toujours les femmes habillées en noir au Portugal

    Je te souhaite une bonne journée, 

    Ce n'est pas avec tout tes bons gateaux que je vais maigrir

    Bises de Francois

    2
    Vendredi 1er Avril 2016 à 21:01

    Je ne le ferais pas, mais je pense qu'il devait être bien bon !!

    Ceci est un  : COPIER/COLLER
    Tout d'abord , désolée de mon absence, mais encore bien des choses à faire avant le 15/04
    Alors la toile !!! yes  yes pas vraiment le temps.
    Bisou, bonne soirée et bon weekend. Fichier hébergé par Archive-Host.com

    1
    Mercredi 30 Mars 2016 à 22:01

    tu sembles être une fée de la cuisine... il faudra que je revienne la tête en paix pour puiser dans ton expérience (pour des choses faciles ;))

    merci pour ton passage chez moi !

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