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Gateau de Pâques
Ingrédients :
Génoise :
- 5 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1 bouchon de rhum
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ajouter le sucre, bien les faire monter les blancs deviennent lisse. Puis ajouter les jaunes, la farine et le rhum.
Mettre dans un moule à gâteau chemisé avec du papier sulfurisé. Si le moule est petit vous couperez en deux votre gateau et le fourrer, s'il est grand, vous pourrez le laisser tel que sans le fourrer.
Pour la crème chocolat :
- 200 gr de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide
Faire chauffer environ 10 à 15 cl de crème, juste avant l'ébullition éteindre le feu, et mettre le chocolat noir en petits morceaux. Fouetter le tout. Ajouter le reste de la crème et laisser refroidir.
Une fois refroidi battez l'ensemble pour devenir une mousse au chocolat qui se tienne. Décorer le gateau de cette mousse.
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Commentaires
Merci de ton passage,
Oui il y a toujours les femmes habillées en noir au Portugal
Je te souhaite une bonne journée,
Ce n'est pas avec tout tes bons gateaux que je vais maigrir
Bises de Francois
tu sembles être une fée de la cuisine... il faudra que je revienne la tête en paix pour puiser dans ton expérience (pour des choses faciles ;))
merci pour ton passage chez moi !
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Merci pour tes gentils passages sur mon blog chère amie.
Je viens me régaler chez toi, c'est l'heure du goûter alors je viens te piquer un petit morceau de gâteau lol lol ...
Bisous, bisous de Christiane