- Pour le gâteau:
- 110 g de beurre
- 110 g de chocolat
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 25 g de farine
- 3 cuillères à soupe de marsala
- Pour le glaçage:
- 110 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de marsala
- 10 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, laissez tiédir.
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne épais, pâle et mousseux.
Incorporez-y la farine, puis ajoutez le mélange beurre et chocolat. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 35 minutes au four.
Laissez tiédir, puis ajoutez le marsala. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage:
Faites fondre le chocolat avec la crème et le marsala sur feu doux.
Versez le glaçage sur la surface du gâteau. Laissez prendre à température ambiante.
Note personnelle : je trouve qu'on ne sent pas beaucoup le marsala, il faudrait en mettre plus ! Sinon c'est un bon gateau au chocolat !