• Flan patissier

    Flan pâtissier..

    Rien de bien extraordinaire ce flan, mais chez nous on aime aussi la simplicité...

    • 1 pâte feuilletée
      1 litre de lait entier
    • 180 g  de sucre
      120 g  de fécule de maïs
      2 oeufs entiers + 1 jaune
      2 cuillères à thé d extrait de vanille

     


    Garnir un moule à manquer beurré de la pâte feuilletée.


    Sur le litre de lait , prélevez en 1 tasse  et réservez.

    Chauffer le restant de lait avec le sucre.

    Pendant ce temps, mélanger
    La tasse de lait avec la fécule de maïs, les oeufs et l'extrait de vanille.

    Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) sont bouillants, versez tout doucement sur le mélange précèdent (lait+fécule de maïs+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.

    Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
    Laisser bouillir quelques secondes.

    Verser le tout sur votre pâte . Mettre au four préchauffé à  180°  pendant 35 à 40 minutes

    Laisser refroidir

    samedi 12 mars 2011 15:39 , dans Cuisine - sucré

    « Basboussa (Egypte)Tarte au sucre (nord, ch'ti) »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Dimanche 21 Février 2016 à 20:36

    Bonjour

    Merci pour le lien sois bénis bizz

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :