Tout est dit dans le titre. C'est la première année où j'ai autant de mirabelles dans le jardin.
FAR BRETON
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 6 œufs
- 1 litre de lait
- 500 g de mirabelles
- 10 g de beurre demi-sel
- 2 sachet de sucre vanillé, (et 2 bouchons de rhum si vous aimez)
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez le moule.
Chauffer le litre de lait.
Pendant ce temps, dans un saladier ou le bol de votre robot fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et pour ceux qui aiment, un peu de rhum.
Pendant que le robot tourne ajouter peu à peu le litre le lait chaud au mélange.
Versez la pâte liquide dans le moule beurré.
Répartir les mirabelles dans la pâte. Répartir sur le dessus des copeaux de beurre.
Enfournez dans votre four à 180° et faites cuire 50 à 60 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Laissez refroidir votre far Breton à température ambiante avant de le déguster à peine tiède ou froid.