• Cuisses de Poulet aux poivrons et courgettes

    Cuisses de Poulet aux poivrons et courgettes

     

    Cuisses de Poulet aux poivrons et courgettes

    A ajuster au nombre de convives, en moyenne deux ou trois cuisses par personnes (ici pour 6 à 8 personnes).

    - Poivrons rouges :  6 

    - tomates ou coulis de tomates

    - 1 gros oignon

    - 2 gousses d'ails

    - des olives noires dénoyautées

    - environ 1 kg de courgettes.

     

    Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir l'oignon coupé, puis rajouter les poivrons coupés en lanières. Ajouter les tomates ou le coulis de tomates, assaisonner avec un peu de sel (attention les olives aussi sont salées), du poivre du thym, du romarin. Laisser mijoter environ 20 minutes.

     

    Pendant ce temps couper les courgettes en morceau ainsi que les olives noires et l'ail en morceau.

     

    Prendre un grand plat à four (j'ai une cocotte à four), mettre la préparation avec les poivrons, rajouter les courgettes crues et les olives, faire un beau lit pour pouvoir y mettre les cuisses de poulet. Assaisonner une dernière fois les cuisses de poulet, rajouter du thym.

    Cuisses de Poulet aux poivrons et courgettes

     

    Couvrir la cocotte avec son couvercle (ou recouvrir de papier alu) et faire cuire à four chaud 200 ° pendant 45 minutes. Les 15 dernières minutes, oter le couvercle.

     

    Servir bien chaud avec du riz.

     

     

    Ajuster la cuisson à votre four. Chez nous 1 heure de cuisson est suffisant.

     

     

     

     

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  • Commentaires

    7
    Dimanche 3 Juin 2018 à 12:55

    Plat simple sans prétention mais quel régal, rien de tel qu'un tel plat pour ce retrouver entre amis et ce faire plaisir. Félicitation j'adore ta recette.

    Pourrai tu me faire l'honneur de venir voir le mien et me signer le livre d'or car pour moi en voyant ce blog ce serai un immense honneur. 

    je te remercie et me suis inscrit à ta newsletter; Tes recettes font saliver. 

    Au grand plaisir de te lire . 

    Cordialement Un fan .

    6
    Mercredi 3 Août 2016 à 17:50

    Bonjour Charlotte

    Merci beaucoup pour cette recette très appétissante

    Une bonne et douce fin d'après midi
    Amitiés

    5
    Dimanche 17 Juillet 2016 à 14:21
    Merci de cette recette Charlotte très estivale que je testerai car avec les courgettes assez fade d'habitude cette façon de faire doit le faire ! Douce semaine par chez toi ! Nicole
    4
    Samedi 16 Juillet 2016 à 11:01

    Bonjour Charlotte

    Comme je n'aime pas les courgettes, je mettrai un peu plus d'oignons à leur place.

     

    Une pensée pour tes compatriotes de Nice.

    Pauvre terre de plus en plus peuplée de dégénérés....

    3
    Vendredi 15 Juillet 2016 à 09:59
    bonjour cela doit être bon , je vais en faire ce weekend ..... merci de votre passage sur mon blog et si cela vous dit de partager vos recettes , ou autre ce sera avec plaisir bonne journée Amitiée
    2
    Vendredi 15 Juillet 2016 à 08:41

    Un plat qui fait saliver chère Charlotte, je prends la recette , elle a un côté un peu méridional avec ses poivrons , j'aime .

    Bonne journée ma douce,

    Bisous de Christiane

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    1
    Vendredi 15 Juillet 2016 à 07:28

    On a envie de se mettre à table, bravo Charlottopoire, le genre de recette que j'aime cuisiner yes! Bisous

     

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