• Cheesecake

    Cheesecake

    - 2 boites de 250 gr de ricotta

    - 1 boite de 200 gr fromage à tartiner

    - 1 pot de crème fraiche

    - 150 gr de sucre

    - 2 sachet de sucre vanille ou de la vanille liquide

    - 3 oeufs

    - 1 paquet ou 250 gr de spéculos

    - 50 gr de beurre

    Dans un premier temps écraser les spéculos et ajouter le beurre fondu.

    Dans un moule à charnière, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond et bien répartir la poudre de spéculos au beurre. Applatir avec un cuillère.

    Mettre au four 180° environ 10 minutes le temps de préparer la suite.

    Dans un saladier, mettre le fromage, la crème, le sucre, la vanille, bien mélanger le tout (éventuellement avec un batteur).

    Puis ajouter les oeufs.

    Sortir le moule du four et ajouter la préparation au fromage.

    Laisser cuire à 180° 30 minutes, puis baisser le four à 70 ° pendant 30 minutes. Eteindre le four à la fin de la cuisson, et laisser le gateau 1 heure dans le four éteint.

    Puis sortir le gateau du four. Sans le démouler passer une lame de couteau entre le moule et le gateau. Attendre qu'il refroidisse complètement, puis le placer au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

    On peut le décorer comme on veut, ici c'est de la confiture de myrtilles.

    mardi 15 novembre 2011 08:02 , dans Cuisine - sucré

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