• Blanquette de poulet à la bière (Nord, ch'ti)

    Blanquette de poulet à la bière (Nord, ch'ti)


    Pour en revenir au Nord voici une autre recette :

    - 6 escalopes de poulet

    - 200 gr de champignons de paris émincés

    - 40 cl de bière

    - 1 cuillère à soupe de vergeoise brune

    - 2 oignons

    - 4 gousses d'ail

    - 3 cuillères à soupe de farine

    - 3 grossess cuillère à soupe de crème fraîche

    - une noisette de beurre, et un peu d'huile

    - du sel et du poivre

     

    Couper en cubes le poulet .

    Dans une casserole ajouter le beurre et l'huile faire revenir le poulet.

    Retirer le poulet et ajouter les oignons les laisser blondir. Ajouter la cuillère de vergeoise, rajouter le poulet. Mettre la farine et bien remuer.

    Ajouter la bière, ainsi que l'ail et les champignons. Bien assaisonner.

     

    Laisser mijoter une 10zaine de minutes, puis ajouter la crème fraîche .

    Faire cuire encore quelques minutes.

     

    Nous l'avons servi avec des tagliatelles, libre à vous de l'accommoder avec ce que vous aimez... haricots verts, petits pois, riz, pommes de terres ...

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