• Baclawa

    baclawa

    photo

    Faire un sirop de sucre :

    - 1.5 verre de sucre

    - 1 verre d'eau

    - 1 demi citron

    Pour les baclawa

    - 1 paquet de feuilles filo

    - 200 gr de beurre

    - 750 gr d'amandes

    - 1 cuillère à café de cannelle

    - 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger

    -1 cuillère à soupe de sucre

     

    Prépare le sirop de sucre avec le verre d'eau, et le sucre. Ajouter le jus du citron. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, puis laisser refroidir.

    Hacher grossièrement les amandes avec la cuillère à soupe de sucre, la cannelle et la fleur d'oranger. Le mélange doit pouvoir se tenir, sinon ajouter de la fleur d'oranger.

    Badigonner chaque feuille filo avec du beurre fondu, puis dans la longueur ajouter un boudin de pâte d'amande.

    Bien rouler et mettre chaque boudin obtenu dans le plat.

    Mettre côte à côte les boudins ainsi obtenu.

    Avant d'enfourner couper avec un couteau les baclawas sinon après cuisson ce sera impossible.

    Enfourner pour environ 20 minutes à 180°. Le dessus doit être légèrement doré.

    A la sortie du four, verser le sirop de sucre.

    Voilà il ne reste plus qu'à attendre que cela refroidisse avant de déguster..... avec un thé à la menthe !

     

    vendredi 20 juillet 2012 22:10 , dans Cuisine - sucré

    « Far aux mirabellesBaclawa une autre tournée »
    Partager via Gmail Yahoo! Google Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Mai 2016 à 14:24

    hum ça donne envie !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :