Pas compliqué à réaliser. Compter pour un grand mangeur une aubergine par personne et sans accompagnement. Pour ceux qui voudrait un accompagnement prévoir une demi aubergine par personne.
Préparez une béchamel épaisse pour environ 75 cl de lait. Bien assaisonner.
Couper les aubergines en deux, retirer la pulpe , laisser environ 1 cm de chaire à l'intérieur. La pulpe vous pouvez la couper en petit morçeau qu'on rajoutera à la viande hachée. Salé les aubergines.
Cuire la viande haché environ 700 gr avec deux gros oignons émincé. A la fin de la cuisson bien épicer selon son gout (chez nous sel poivre, curry, épices à viande....) et mettre la pulpe des aubergines, laisser cuire encore 5 minutes.
Faire revenir les aubergines dans un poele avec de l'huile d'abord sur le côté de la peau environ 5 minutes et de l'autre côté pareillement. L'aubergine doit légèrement ramollir.
Préparer un plat à four, mettre dans le fond les aubergines. Farcir avec la viande haché. et avec une poche à douille recouvrir avec la béchamel, mettre au four pour environ 30 minutes.