Envie de douceur en ce moment... entre la pluie et la grisaille tout est tristounet dehors, faisont la fête dedans...
Gateau au chocolat, chez nous c'est un classique...
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre (cette fois ci j'ai mis qu'une petite cuillère de beurre et rajouté 10 cl de crème liquide)
5 oeufs séparés les blancs des jaunes
3 cuillère de sucre
une poignée de noisettes concassées.
Faire fondre le chocolat, rajouter le beurre (cette fois ci le beurre avec la crème liquide).
Monter les blancs en neige à mis parcours rajouter 2 cuillère de sucre
Dans un petit saladier mettre les jaunes les battres avec 1 cuillère de sucre, puis rajouter le chocolat fondu.
Mettre la préparation au chocolat dans les blancs rajouter la farine puis remuer délicatement pour incorporer le tout.
En dernier ajouter les noisettes.
Mettre dans un plat à gateau préalablement chemisé d'un papier sulfurisé. (on peut le faire sans, mais dans ce cas le servir directement dans le plat)
Mettre au four 20 - 30 minutes.
Au sortir du four attendre qu'il soit froid pour le démouler.
Décorer au choix (ici c'est de la confiture de groseille avec de la noix de coco)