- - 1 pâte brisée ou feuilletée
- – 150 g de noix décortiquées
- – 2 oeufs
- – 20 cl de crème épaisse
- – 120 g de sucre
- – 1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 210 °.
Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Passez les noix au mixeur pour les concasser grossièrement.
Versez la crème dans un saladier, ajoutez les oeufs, le sucre, sucre vanillé, la cannelle. Mélangez le tout. Ajoutez les noix.
Versez cette préparation sur le fond de tarte, lissez-la et enfournez pour 25 à 30 minutes à 210°C
Préparer un glaçage avec du sucre glace et du rhum. Environ 4 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe de rhum ou même kirsch (mieux vaut en mettre un peu moins), le glaçage doit être à peine liquide. Le verser de suite sur la tarte encore chaude.
Finir la décoration avec quelques cerneaux de noix.